表示すべき新着情報はありません。
現在公開されているキャビネットはありません。

2年生 >> 記事詳細

2021/06/30

| by 2年生
今日は校庭がぬかっていたため、体育館で交通安全教室を行いました。交通指導員さんの話をよく聞いて、横断歩道の渡り方を確認していました。

お話を聞いた後は、練習です。

実際に「右、左、右、後ろ、前」の確認をして、安全に横断歩道をわたる練習をしました。また、信号のない横断歩道で車に止まってもらったときは、お辞儀をしてお礼をするということを教えて頂き、実践しました。

交通安全教室の最後に、
「今日は横断歩道のわたり方がよくわかりました。今日から教えてもらったことを守って、交通事故にあわないようにします。」
と代表児童が言っていたように、教えてもらったことをしっかりと守って生活していきましょう!