表示すべき新着情報はありません。
現在公開されているキャビネットはありません。

5年生 >> 記事詳細

2017/11/21

社会科現地学習に行ってきました

| by 5年生

本日、5年生は「株式会社SUBARU 群馬製作所矢島工場」で自動車の製造工場を見学し、「ガトーフェスタハラダ」では、ラスクなどのお菓子作りの様子を見学しました。

自動車の工場では、どんな工程で自動車が作られているのか映像で学習した後、実際に工場で製造工程を見学しました。

次に、SUBARUの作り出した最初の自動車から、最新の技術を使った自動車を見て、日本の自動車工業における技術の進歩を目にすることができました。

ガトーフェスタハラダでは、様々なお菓子作りが、どのように行われているのか見ることができました。子供達は、自動車工場との違いや、お菓子を作っている工場の特徴に目を向けて、見学することができました。

19:06 | 今日の出来事