表示すべき新着情報はありません。
現在公開されているキャビネットはありません。

                                              
 

6年生

6年生 >> 記事詳細

2021/12/08

家庭科『できることを増やしてクッキング』

| by 6年生
家庭科の『できることを増やしてクッキング』
の調理実習を、感染防止対策をして実施
できました。
5年生のときは、家庭科室での調理実習は
できず、家庭での実践のみでした。
初めての家庭科室での調理実習です。
感染防止対策の1つとして、
自分の分は自分で作りました。
「卵、割るの初めてでこわい・・・。」
「フライパンってこんなに重いんだ?!」
など、実習したからこその声が聞こえました。
また、家庭科室ではなく
教室に持って行き、給食と同じように
前向きで黙食しました。
班の中で順番に作るため、
試食までには冷めてしまったのですが、
「卵がふわふわしておいしかった!」
「味付けがちょうどよかった。」などの
感想がありました。
冬休み前までの家庭での実践に
ご協力お願いします。




19:03 | 今日の出来事