表示すべき新着情報はありません。
現在公開されているキャビネットはありません。

3年生 >> 記事詳細

2021/11/25

社会科現地学習

| by 3年生
 今日は社会科現地学習で嵐山史跡の博物館と熊谷消防本部を見学しました。
 嵐山史跡の博物館では、史跡の勉強をしたり、石臼、茶臼でお茶やお米を引いたり、水おけなどを持って歩く体験をしたりしました。
 熊谷消防本部では、消防署にある車の説明を聞いたり、実際に消防車が出動して2階にいる人を救助するまでの訓練を見せていただいたり、質問に答えていただいたりしました。
 子どもたちは、実際に体験したり、見学したりすることで、興味を持って、学習することができました。
 嵐山史跡の博物館の皆様、熊谷消防本部の皆様、ありがとうございました。

16:20 | 今日の出来事